最新消息News & Events
最新消息分類
2018-12-14
【工商時報】搶攻空汙商機 聖蓮生技結合柏諦集團推動「LACURE計畫」

 

新聞來源:https://m.ctee.com.tw/livenews/aj/20181214004354-260410

搶攻空汙衍生的商機,柏諦生技集團旗下、以藥食同源為理念的百草神農-聖蓮生技,10年前就開始關注PM2.5與「肺腺癌」對民眾健康的威脅,結合柏諦集團在中草藥的研究專業、開發資源與產學合作,投資鉅資推動「LACURE計畫」,目前已有初步成果。

其中,委託前中興大學癌症研究室教授周寬基研究,透過現代醫學的細胞蛋白檢定技術,成功從傳統中草藥中標靶出能抑制「肺腺癌」腫瘤細胞生長的有效成份,並獲得『可用於治療肺腺癌之中葯萃取物CHINESE MEDICINE EXTRACTS FOR TREAT LUNG ADENOCARCINOMA』發明專利。

聖蓮生物科技以先進科技實踐漢方智慧,集團研究中心擁有多名醫學、細胞、生物科技等領域的專家學者,專注研發傳統草本藥學理論與現代科技技術結合,廠區內分別設有中藥廠、化妝品廠,為國內GMP優良藥廠之一。

本身也是醫學與化工博士的柏諦生技集團總裁李志誠表示,肺部疾病已成為台灣的新國病,空氣污染問題也是全球共同面臨的問題,提倡「治未病」預防醫學養生觀念的聖蓮生技,除將上述的專利配方發展成日常保養食品之外,並持續進行「LACURE計畫」的進階醫學研究投資;同時,也藉由芳香療法的概念,推出「舒呼吸」隨身精油產品。

白手起家的李志誠,本身學的是化工,從小對中草藥就特別感興趣,因緣際會投身中草藥的研究;30多年前就以天然中草藥投入保養品、食品、保健食品的研發,目前集團擁有300多種中草藥相關產品、10多項專利權,打造了年營收25億元的「中草藥王國」。

李志誠還發下宏願,期待未來能透過現代醫學科技從傳統中草藥中,發展出更精準捍衛民眾健康的成效,將老祖宗留下的智慧發揚光大、造福人群!

 

電話聯絡 線上客服